Алкашка

Ирина Счастнева
"Пропустила" с утра,
А в обед - повторила,
Позабыв про вчера,
Что себе говорила.

Обещала быть сильной,
Деткам малым "стеною".
Оказалась бессильной,
Оказалась не тою.

Ну, не знала вначале,
Как от прошлого деться.
Разве есть от печали
Надежнее "средство".

Скоро стало понятно:
С рюмкой можно забыться,
И на сердце приятно,
И "проблема" не снится.

С нею море - не море,
Хоть по шейку в вине.
Обернулось всё горем,
Оказалась "на дне".

        (11.10.10г)