Три кита

Самогрыз
Суха любовь без каждодневной ласки,
Без страсти вне закона и границ,
Когда бледнеют в небе даже краски
Безмолвных, ослепительных зарниц.

Без нежных слов тускнеют, мокнут глазки,
Неловок взмах испуганных ресниц,
Проходят дни без самой лучшей сказки,
Без таинства прочитанных страниц.

Для птицы счастья не нужны указки
Всё знающих и очень умных лиц, -
Жизнь без гнезда страшней любой острастки,
И может разыграть коварный блиц.

На трёх китах покоится любовь,
Но опыты проводят вновь и вновь.