внутренний черт

Даша Баррера
… И каждое утро, как в глупой и однообразной игре,
Лишь только поднимешь веки, расправишь плечи –
Твой внутренний демон уже на страже, он при тебе,
Уже шепчет на ухо, делает вид, что лечит.
Как вечная ведьма - в ступе и на метле,
Как лассо и пушка всегда при лихом ковбое,
Твой внутренний черт, всегда чуть навеселе,
Хозяйничает в жизни той, что была тобою.