о том, как заканчиваются благие намерения

Даша Баррера
В чьей-то комнате гулким отзвуком
Застывают касания рук,
Накаляя кубические миллиметры воздуха,
Учащая стук,
Попадая в кровь, оттуда – в сердце – и вот –
Все, чего ты хотел и чего боялся больше всего, –
В сердце тикает замедленная бомба
Тик-так, такт-в-такт.
Вот так заканчиваются благие намерения.
И ты тонешь,
Погружаешься, несешься по телу со скоростью тромба,
Ловишь поток,
Поначалу ещё пытаешься
Ухватиться по ходу за стены, за потолок,
Делаешь вдох, еще один,
И идешь на дно.
И тебя уже не спасти
Силой тысяч непроницаемых паутин.
Вот так – заканчиваются благие намерения.