мальчики девочки

Даша Баррера
Милые вы мои мальчики,
Славные вы мои девочки,
Кто дает вам такие мысли,
Кто делает так,
Чтоб один из вас на другого капризно
Указывал пальчиком,
Как на плюшевую игрушку,
Говорил: «Хочу!»,
Чтоб нашептывал тихо на ушко,
Что творит он в своих мечтах,
И что рядом с ним – самое чудо из только возможных чуд.

Маленькие мои мальчики,
Взрослые мои девочки,
Кто рисует вам этот взгляд с поволокой,
Кто надувает вам губки, когда обидно,
Кто учит вас так целоваться,
Что нутро все скручивает колючей проволокой,
Не жалея нервы,
Так, что белого света уже не видно?
Для чего вам такие манеры,
Если не затем, чтобы по ним узнаваться?
Откуда умеете вы так жить, не зная тоски и скуки,
Как будто весь мир только коврик на вашем пороге?
Кто учит вас так едко судить о жизни, как прожженные суки?
Кто учит вас так больно, так безжалостно вытирать друг о друга ноги?

Расскажите, ведь кто-то же научил вас
Так красиво умирать всякий раз,
Когда что-нибудь не по вам?
Да с надрывом, чтоб слезы ручьями из глаз,
Чтобы искренне, чтобы душа по швам…

Ах, вы мужественные мои мальчики,
Царственные мои девочки,
Не затем ли такая осанка, взгляды такие небрежные,
Чтобы сразу контрольный в голову – и без  лишних-долгих…
Чтоб не быть чересчур разговорчивыми или слишком нежными,
Чтоб моменты, когда вы случаетесь чем-нибудь рады,
Разбавлять отпусканьем словечек колких
Или ленной пустой болтовней за жизнь?
Отчего же, мои золотые, так мало в вас правды?
Отчего же так много лжи?..