игры со временем

Даша Баррера
Время замерло.
                Время – хитрый седой старик,
Любящий крошки от хлеба поболе хлеба.
Если ты дни отсчитывал, то, начиная с сегодняшнего, - отвык.
И если ты где-то был, то, начиная вот с этого самого места – не был.
И если ты помнишь, вечно найдутся знающие волю Вышнего лучше неба.
Вечны всё знающие за нас.

А время - щербатый улыбчивый злой пацан.
Когда солнце ведет себя слишком нагло, он хохочет и щурится,
Перебирая пальцами, ладонью обхватывает стоп-кран…
Он играет на спор в гляделки с собой (просто сильней зажмуриться)
И, конечно же, в «море волнуется …»
Море волнуется раз…

Время замерло.
Море волнуется – где тебя носит черт?! –
Обещал ведь приехать еще позапрошлым летом.
Море живое. (…Волнуется два…) Море тебя ждет.
Морю неважно, кто ты. Но важно, где ты.
Особенно если учесть, что сторон у света
С каждым днем все больше…Море волнуется три.

Время замерло.
                И когда оно доиграет и отомрет,
Ты увидишь, что ветер холоден, кеды стерты и лету,
Как ни грустно, пришел конец. Время, вечный winner, снова ведет счет,
Поскольку неисчерпаемо. Нескончаемо. Особенно летом.
Если лето у нас внутри.