Кот и мышонок - Льюис Кэрролл

Райдиан
для конкурса
http://www.stihi.ru/2011/07/05/3714

Льюис Кэрролл

Кот и мышонок

Раз кот мышонка повстречал
И с хитрым умыслом сказал:
"Должны с тобой закон мы чтить.
Тебя хочу я обвинить.
Не отвертеться, знай, тебе.
Должны мы встретиться в суде".
"Заняться нечем. Я приду", -
Сказал мышонок наш коту -
"Но где же суд, милейший кот?
Кто наше дело разберёт?
Ведь мы потратим без судьи
Впустую речи все свои".
"Я сам судья! Вердикт мой вот" -
Сказал пройдоха старый кот.
"Мышонок, знай - ты осуждён
И к смерти ты приговорён"!
____________________________________

Lewis Carroll

Cat and mouse

Fury said to a mouse,
That he met in the house,
"Let us both go to law:
I will prosecute you. -
Come, I'll take no denial:
We must have the trial;
For really this morning
I've nothing to do."
Said the mouse to the cur,
"Such a trial, dear sir,
With no jury or judge
Would be wasting our breath."
"I'll be judge, I'll be jury",
Said the cunning old Fury,
"I'll try the whole cause,
And condemn you to death."