Сегодня мир наш сильно искривлен...

Александр Семов
Сегодня мир наш сильно искривлен,
Всему виной - звенящяя монета...
Кто был когда-то ею ослеплен,
Не чтит Любовь, не видит красок света...

Ему неведомы закат, роса, рассвет,
Его душа отравлена навечно...
Он видит только денег мутный свет,
И все, что с ними связано, конечно...

Та связь порочна, смотришь - олигарх,
Транжирит запросто свои миллионы...
Как буд-то он империи монарх,
А снизу слышим нищих муки, стоны...

Мораль распята, воцарилась ложь,
На троне жизни - халуи монеты...
Ты оглянись и день свой подытож,
Определись, зачем живешь и... с кем ты?

Зачем хотеть от жизни столько благ,
Что измеряются в кусках и цифрах?
Я подниму прекрасный, яркий флаг,
Вам опишу его в волшебных рифмах!

Тот флаг нам ткали небо и заря,
Звезда с небес, ромашки и просторы!
Им восхищается поэт не зря,
Украсть не могут власти,- даже воры...

Он реет гордо, только ввысь взгляни,
В тебе земля и небо растворится!
А, что - монета? Что твои рубли?
Дрожит скупой, боится разориться...

Сегодня мир наш сильно искривлен,
Зачем ему звенящая монета?
Ты, Человек, ради Любви рожден,
Чтобы дарить другим "кусочки" света!

09.07.2011    11.51