ПОП

Виктор Степанов2
Ой, ты крест на пузе,
Расступитесь люди -
Я молитву к богу
Вознесу у гроба.
Пей святую воду -
Господу в угоду.
Помолись святому -
Дмитрию Донскому.
Ох, тяжел мой подвиг,
Хоть и не монахов постриг
Я молю владыку
И вкушаю тыкву,
Ох, не ем я мяса, -
Хлеб, да кружку кваса.
Подвизался в церкви я
И пылаю как свеча.
Я веду овец заблудших
В рай, туда где будет лучше,
Хоть и там и не был я,
Но услышь господь меня:
Я пасу своих овец,
А без них я, - что мертвец.
Не люблю,я, брат, трудиться,
Мне бы только лишь молиться,
И вина ещё напиться,
Да с женой совокупиться.