Вдохновенные сюжеты

Люся Майская
Я забыла запах трав,
Шелест листьев,радость цвета -
От своих забот устав,
Прохожу я мимо лета…

Смыть росой бы соль с лица
Там,где млечные туманы,
Где душистая пыльца
Осыпается в карманы…

Или с пчёлками с утра
Пожужжать бы,покружиться -
Вместо терпкого ситра
Мёда сладкого напиться…

Васильковые поля,
Словно синие озёра…
А ромашки для меня
Нагадают счастья море!

Пахнут сосенки смолой –
Тают свечками верхушки…
Укрепляющий настой
Разливает лето в кружки.

Освежают летний зной
Длинноногие берёзки,
И звенят на них струной
Чёрно-белые полоски...

Будет ветер навевать
Вдохновенные сюжеты -
Оживу душой опять,
Ощутив дыханье лета!