Не сломлен дух, печаль красива...

Людмила Аристархова
И, как всегда, взлетаю ввысь…
сверлом буравит,  – «Чья же, мысль,
не плыть по озеру челну,
запруде – удержать волну?..»
Стена из слез, а смех угрозой –
кровавой плахой стала роза…
Не мудрено, отведав соли,
стать недоверчивой к неволе.
Но все же, лодка на плаву,
волну в ладони я ловлю…
И колокольчиками смех,
роптать на жизнь, пожалуй, грех.
Лелеет тени синева,
и в бликах солнечных слова,  –
Не сломлен дух, печаль красива.
душа в раздумьях не остыла…
А парус, среди мнимых волн,
смягчил летящий в небо стон.
Остановил порывы ветра,
любви открыв дорогу к свету…

09.07.2011