Судьба непростая - красавицей быть

Лариса Семиколенова
Судьба непростая -красавицей быть,
Когда каждый тщится распять и унизить.
"Смирись!"
       Но в притворстве не сможешь ты жить.
И путь неизменно шипами унизан.

Толпе не понять, отчего ты одна...
И,злое, хлыстом просвистит слово: "Ведьма!"
Уже, ухмыляясь сошлись у костра,
Глазами тебя раздевая победно.

Привычней красивых блудницами звать
И чистых надёжнее дёгтем измазать.
"Сгоришь ты в аду!"- будут громко кричать,
Не зная,что каждый отныне наказан...

Мрак и свет Средневековья
Тм Гуси-Лебеди  - 126б.