В память будущим детям своим

Лана Калина
По России от края до края
В память будущим детям своим,
Словно времени грани стирая,
Вехи прошлого свято храним.

Неба синь, а под ним перелески
И поля, как ладони Земли.
На холмах там стоят обелиски,
Тем, кто в эти ладони легли.

Приняла их земля с благодарностью,
Подарила навечно покой
Тем, кто жил и боролся без зависти
К чьей-то доле спокойной чужой.

Тем, кто жизней своих не жалея,
Шёл на танки с винтовкой одной,
Кто берёг эту землю, лелеял,
Называя ЛЮБИМОЙ, РОДНОЙ!

Тем, кто встал во весь рост на защиту
Своей Родины, веры своей,
Клонят скорбные ветви ракиты
И поёт по ночам соловей.