Все проходит

Алексей Жданов 2
Все проходит : надежда и радость ,
Остается одна только боль .
Испытав наслаждения сладость ,
Разорвалась вдруг сердца мозоль .

Впереди пустота , безнадежность ,
И в душе беспросветная мгла ,
Я узнал твою ласку и нежность ,
Но не понял : “ Ну , как ты могла ? ”

Что-то мне недоступно навечно
И в поступках твоих и в словах ,
Может просто ты так бессердечна ,
Ты любима , но все ж не права .

Пусть не любишь ты и не любила ,
Пусть все было как-будто игра ,
Но ты только меня погубила ,
Ты любима , но все ж не права .

Может быть , ты еще разберешься ,
Может , что-то поймешь , но , увы ,
Ты ко мне никогда не вернешься ,
Я не твой идеал для любви .

Ты , конечно же , будешь счастливой
И любимой безмерно кому-то ,
Ведь не может волна без прилива ,
А любовь - без волны почему-то.