Я искал тебя тысячу лет

Евгений Капустин
Я искал тебя тысячу лет,
Каждый день проживая рассвет,
Разобрав по крупицам судьбу,
Нарушая святые табу.

Резал небо я тысячу раз,
Чтоб постичь глубину твоих глаз.
Ощущая, как ветер упруг,
Тосковал я по нежности рук.

Я искал тебя в тысяче солнц,
Вместе с миром выслушивал «SOS»
Миллионов безлунных ночей,
Миллиардов забытых ключей.

Я выведывал тысячи снов,
И выпытывал тени основ
В неприступных оковах границ
И в колодцах потерянных лиц.

Я искал тебя тысячу лет,
Спрятав счастье и радостный свет
Под таинственный вечный покров
В отражениях звёздных шатров.