Подайте копеечку!

Борис Нестеренко
Чтоб я в людях не изверился
Средь житейской шелухи,
Дайте, люди, хоть копеечку
На кадетские стихи!

Пусть любой удостоверится –
Не настоль они плохи,
Дайте, люди, мне копеечку -
Подарю я вам стихи.

Мы – из детства  босоногого,
Нам кадетка – дом родной,
Шлите, люди, понемногу мне,
Чтоб издал я томик свой.

Там в названье буквы алые
В цвет погонов и лампас.
Шлите,  люди, хоть по малу мне –
Чтоб издал  стихи для вас.

Соберу я сумму энную
По копейке и рублю,
Напечатаю книженцию
И ребятам разошлю.

Пусть мои слова сердечные
Мне зачтутся за грехи.
Дайте, люди, хоть копеечку
На кадетские стихи.

Если вы меня услышите,
Если сердцем не глухи,
Ради Бога, братцы, вышлите
Грошик медный на стихи.