Горячий друг

Борис Нестеренко
Мой друг не молод, но горяч –
Согнёт любого он в калач!
Беду любую отведёт
И молодую уведёт!

Всегда он вытащит меня
И из воды, и из огня,
И из зелёного вина,
И из житейского дерьма!

Мой друг – немолод, как и я,
У нас у каждого – семья,
Дом, сигареты и одышка
И на двоих – одна сберкнижка.

По шесть десятков мы прожили
И – ни хрена не накопили,
Я этим вовсе не горжусь
И деньги хаять – воздержусь.

Почти повсюду и всегда
Без них нет хода никуда,
Ни в депутаты, ни в министры,
Ни даже в сытые юристы.

А нам-то что? Мы вышли с другом
Из заколдованного круга
Карьеры, подлости людской
И   жизни полуворовской.

Свершилось ,  мы – пэнсионэры,
Мы – динозавры Эсэсэра,
И нам до коликов смешон
Наш современный пенсион.

Но с другом мы не унываем,
В кадетке изредка бываем,
Чтоб оплатить  долги  по чести 
В священном для кадетов месте.

А по ночам у монитора
Веду я с другом разговоры,
Воспоминания лелею,
Но ни о чём не сожалею.

Азат и я – мы два патрона
Для всенародной обороны,
Мы – две гранаты, два штыка
Победоносного рывка.

Сижу, пишу посланья другу
Под баритон душевный Круга,
 А убиенный Круг с экрана
Поёт мне «Красные карманы».

Эх, жизнь корявая моя,
Проходит всё – но не друзья!