Whole hole

Владимир Захаров
Какая жизнь - не ад, но кабала,
Не брезгуя подножными кормами,
Потребую всего, что не дала
В привычке выворачивать карманы,
Прорехи констатируя рукой,
А что ты хочешь, лирик, от фортуны,
Когда откинешь прочь свои котурны,
Соседи скажут – жил-то он на кой?
Ну что с них взять – у них совсем другой,
Отличный от моих Vivendi modus
Шагать на встречу с тощею каргой,
Не мне им прививать другую моду-с,
Не мне учить в отечестве как жить,
С отпетым дурачьем к чему ругаться,
Когда-нибудь ведь happen этот shit
Синонимом несметного богатства.