Смерть менестреля

Андора Шер
Лента белого ручья -
Прочь от тёмных дум.
И ударю я сплеча
По сединам струн.

Засверкает, зацветёт
Крик моей мечты,
Где, бушуя каждый год,
Реки разлиты.

Моя песня в унисон
Голосам из вод,
Музыкальный полусон
К небу унесёт.

Пляски дикие на дне,
Капель изумруд.
Видно, знают обо мне,
Для меня поют.

Я не смею отказать
Волнам голубым.
И под илом буду спать,
Речкою любим.

Арфы пламенная стать
Порастет травой.
Заменю свою кровать
Я лесной водой.
***
Песню из ночных глубин
Слышит следопыт.
Менестрель, совсем один,
Бездною сокрыт.

Его голос в тишине
Рокотом живёт.
Арфа нежная в траве
Больше не поёт.