У каждого из нас своя дорога

Евгений Мазук
             * * *
У каждого из нас своя дорога
И каждый для себя должен решить:
Чего он хочет?.. Мало или много,
Того или иного, чтобы жить?..

Можно иметь квартиру и машину,
Создать вокруг себя уютный быт,
Но во всем этом, как в возне мышиной
Смысла и счастья может и не быть.

А можно, за душою не имея,
Порою даже медного гроша
Спокойней жить богатого еврея, -
Все дело в том, чего хочет душа!

И каждый смысл счастья видит в том,
Что больше всех ему от жизни нужно:
Одним богатство, роскошь, деньги, дом,
Другим – любовь, общение и дружба!

Чтоб жить с собой в ладу и ведать счастье,
Стремятся все, кто к власти, кто к деньгам, -
У всех различны мысли, души, страсти…
Как много нужно?.. И как мало нам?..