***

Анна Черненькая
Сквозь стон души ночные мыши
Крылами разрезают пульс,
Три фонаря горят на крыше…
А я к стеклу опять прижмусь
И вспомню боль… речитативом
По жилам потечет…

Стирают звёзды времячет
Стирает воздух страха йод
И я стираюсь…
Кто услышит и ту шараду разберёт?
Из всех осколков соберет
И станет снова Неба выше?
И смысл у Неба украдёт…

А три огня горят на крыше
Всё так же, как тогда, в грозу.
И вечность нестерпимо ближе,
И святость нестерпимо врёт.
И звуки муки яда тише,
И демон за руку берёт,
Целует плечи и затылок
Всё так же, как тогда, в грозу.
И три огня горят на крыше,
Три тополя шумят внизу
И к их ветвям ночные мыши
Меня на слёт ночной зовут.

Кто станет снова Неба выше?
С кем строчки рифму обретут?
Я за стеклом, меня не слышно,
Я у стекла. За мной идут.