Про битву

Юлия Лужковская
Пой, менестрель, играй, жонглер -
Пусть души рвет канцона.
Сразились за любовь свою
Не знатных два барона.

Давно тянулся этот спор -
Вражде мешала дружба,
И был отложен разговор
С участием оружья.

И вот - терпению конец -
Не стоит ждать подвоха:
Скрестились мощные рога
За куст чертополоха.

Рыдай над лютней, менестрель -
Как избежать соблазна?
Ведь в эти мрачные века
Любовь не куртуазна...