И ты б неслась на тройке, Русь!

Ирина Мороз 2
Куда несешься тройка Русь?
Анна Купровская


Куда несешься тройка Русь?
       Куда несет тебя избыток
Людей тупых и добрых нравом,
       А также мелочных жидов?
Молчи! Услышать я боюсь,
       Что долог путь скитаний, пыток,
Что кто-то обладает правом
       Иметь ключи души оков…
Куда несешься тройка Русь?
       Когда придет конец страданьям,
Что закаляют Дух людской
       И придают стремленье к жизни?
Ты скажешь «скоро» – я дождусь,
       Когда исполнишь обещанье,
Когда ты примешь Дух Святой,
       Когда отдашь любовь отчизне!
++++++++++++++++++++++++++++++++
Училась ты на тройку, Русь!
Учитель, обладая правом,
Поставил двойку. Ну и пусть!
Ведь жид он мелочный, упрямый.

Обжаловать его вердикт
Ты, хоть добра, но туповата.
Нанять, как видно, надлежит
Тебе такого адвоката,
Который правду б доказал,
Имел бы ключ от канцелярий,
Журнал бы выкрал у жида
И изменил бы весь сценарий.

И ты б неслась на тройке, Русь!
Назло жидам и почтальонам
И я б могла сказать:  «Горжусь»,
Глядя на родину, влюблённо.