Сосновый храм

Василий Ростовский
Словно в храм из солнечных сплетений,
Я вхожу в сосновый звонкий лес,
Где стволы качают светотени
И ладошки тянут до небес.

"Терпкие" вкрапления черёмух –
Бусины чернеют под листом,
Катит солнце огненный подсолнух
И иголки золотит лучом.

Капли солнца проникают в щели,
Скатываясь в редкую траву,
Тонкие берёзы не успели
Захватить окошки в синеву.

Под лучами разомлело слово
И... зависла в воздухе строка.
Середина лета. Зной сосновый
Укротил дыханье ветерка.

Вяжет хвою - стелет половицы,
Льёт янтарь на розовый песок,
И слепни огромные, как птицы,
Норовят "приклеить" хоботок...