Поманило счастье в дальний край...

Люся Майская
Поманило Счастье в дальний край -
Я держала маленький билетик...
И в одно мгновенье, невзначай,
Поняла, что нет его на свете...

Поспешила я билет вернуть -
Пробежала тень за поворотом...
Не сходился наш дорожный путь -
Счастье вместо нас нашло кого-то!

Обожгло лишь краешком ладонь -
Пять минут была в руках жар-птица...
Я мечтала сесть в любой вагон!
Только поезд без меня умчится...

Сколько раз я спорила с Судьбой...
Удавалось всё: работа, дети,
Только уплыла моя любовь -
Потеряла счастья я билетик...