санитарка

Ксения Елизарова
Квадрат глазастого окна.
Тепло больничной батареи.
Не одиноко, но одна.
Здорова, но душа болеет.
Цветок зеленый тянет пальцы
К рукам моим, уже уставшим.
Прошу у Неба: Небо, сжалься!
Подай испить удачи чашу.
Но тишина. И лампа светит
Над скромным сестринским столом.
Тоскливо как-то в эту среду
Мечтать о вечном выходном.