Наш Путь

Дина Байтер
Ответ на стихотворение Кишарона "Недостижимый свет" http://www.stihi.ru/2011/07/09/4585
Володя, спасибо за вдохновение

Высок, духовен и прекрасен
Монаха- пилигрима путь...
Мой брат! У нас - иная суть,
И выбор нам с тобою ясен:

Ведь мы должны  - пусть и небыстро-
Сквозь боль и будней суету
Творца увидеть Красоту,
Извлечь из тьмы Святую Искру.

Преодолеть свою тревогу-
Не опасаясь ничего
И оперевшись на Него,
Поверить в Выбор и Дорогу.

Да,Он присутствует незримо
В слияньи жарком душ и тел...
К Творцу стремиться - наш удел,
Не пропуская жизни мимо.

Хоть это трудно - жить в весельи
И прозревать в беде урок -
Мы знать должны, что только Бог
В Своем Сияньи видит цели...