Время года

Александр Логвин 2
Что ни день, то реже ветер.
Рвет в лесу листву с ветвей.
Что ни день, то раньше вечер, а светает всё поздней.
Медлит солнышко как будто,
Подниматься силы нет.
Потому и всходит утро, над землей подчи в обед.