Пишу не тебе я, мой гордый Пиит

Владимир Марковский
А буквы давно солидарны со мной,
Мы вместе, по сути, не так одиноки!
Воздвигнут мне крепость бесстрастные строки...
Укроют и шрамы за прочной стеной...

Снаружи кричат, о победах трубя,
Молчит лишь катрен мой, до боли невзрачный...
С надеждой гляжу я в наш мир непрозрачный
И всё зарываюсь..., поглубже..., в себя...

Заглянет эстет..., на ходу поязвит,
Ему не войти сквозь прикрытые двери!
Сегодня мне грусть посчитает потери,
Пишу не тебе я, мой гордый Пиит....

А буквы давно солидарны со мной,
Мы вместе, по сути, не так одиноки...