ангелл

Оль Костюченко
Смотришь ангелу в спину. Думаешь: "Возвратись.
Будем дальше смотреть на тени хрустальных птиц.
Будем слушать, как тело потока ломает льды.
Мы будем чисты."

Смотришь ангелу в спину. Силишься сделать шаг.
От удара судьбы подохла твоя душа.
Не успел прикоснуться. Проклятье пробило сны.
Проклятья сильны –

снится ангел и боинг, снег и аэропорт.
Прикоснуться успел, но пуля находит вход
в твоё лёгкое. Кто-то кричит тебе – "возвратись".
Ты смотришь на птиц –

самолёт тоже птица. Ангел на нём летит.
Небо севера защищает его в пути.
Наяву и во сне говоришь "почему не я?"
Больнее нельзя.