Столица

Иван Андреев
Святой город исчезает под крылом
Превращаясь
В груду серых обломков
Под лучами летнего солнца
Припорошенными
Огромным облаком.
Небо чище,
В небе можно дышать,
А внизу
Тенистые бульвары
Составляют огромные кольца
На теле столицы.
Рисунки,
Татуировки зелени
На шерсти умирающего
И дающего жизнь
Беременного зверя.
В чреве его
Запах выхлопов
И выпечки из Мака,
Муравьиная гармония
И земля,
Пропитанная кровью.
Взгляд его –
Словно у сфинкса
Где боль и радость,
Жестокое веселье
И неожиданность смерти
Создают
Неповторимую маску.