Я не умею жить

Алёна Бирюкова
Я не умею жить –
Меня не научили.
Хочу я жить как все,
А не умею.
Я не хотела жить
И не просила,
Но мама родила меня,
И всё тут.
Живи теперь и мучайся полвека,
А может не полвека, я не знаю.
Вот выдалась мне жизнь теперь такая –
Ненужного на свете человека.
Не знаю, что со мною  потом будет,
Кем буду я работать, иль не буду.
Никто меня при жизни не осудит:
Я верю только в Божий суд, и всё тут.
И хочется мне веровать в надежду,
В любовь, в победу, в счастье, наконец-то.
И буду я когда-нибудь счастливой,
А может и не буду, вот в чём дело.


26.04.2001 г.