Заречье

Prodigy
Мохом-мохом, пряным вздохом под кудлатою сосной
Копошится леший-бродя, лекарь и шутник лесной.
Кругом заведет тропинку, солнце в небе раздвоит.
Не ходи в лесу, талинка. Слышишь, как сова кричит.
Раз, два, три – примялась травка под невидным башмаком.
Прячься, прячься за дубравкой. Пусть идет своим путем.
Сеет он грибы по лесу, паутину в сучьях ткет,
Изгоняет шалых бесов, бородою вон метет.
Только что-то притомился, нездоров лесной пастух.
Вот уж трижды как крестился криком утренним петух –
Не встает с постели бродя, не ворчит, блестя росой,
В небе зорюшка не всходит – не зовет ее босой.
Вьются в небе птичьи стаи, ищут лешего – ан нет!
- Где хозяин? Где хозяин? – шелестят березы вслед.
Ухнул филин - из колодца взор обжег, как уголек.
Вот он, батюшка наш, солнце. Что ж так сильно занемог?
К лешему все вкруг слетелись. Лес гудит. Грохочет град.
Даже глупенькие белки повторяют невпопад:
«Лечи лешего. Гром громи. Заречье.»