Рассказ 6. Ворота в Рай

Владоникус
Прекрасен Рай и всё как раньше:
Веселье, радость, детский смех.
И нет в Раю финала слаще
Ведь демон стал родным для всех...
Горит, пылает Раем сердце
И демон грудь о землю рвёт.
То Бога свет и к Раю дверца
И души демон так спасёт!
А Люцифер стоит безмолвно,
Не может это он прервать
И улыбаясь очень злобно,
В Раю он хочет наказать
Творца - отца всего живого,
Что мерзко кинул сына в Ад,
Лишив прекраснейшего крова,
И не вернул его назад.
И вот разрезал адский воин
Свою же не людскую плоть.
Врата открыты, Ад настроен
Напасть и Бога побороть.
Но тут невинные очнулись
И крылья распахнули вдруг.
То ангелы во тьме проснулись
И демон вспомнил райских слуг
Ведь страх присущ лишь чистым душам
Они боялись за него
И понял воин что не слушал
Он голос сердца своего.
И вот все ангелы вспорхнули,
И стрелы их из рук летят
Отродье адское проткнули
И демонам могила - Ад!
И вот направились к воротам,
А Сатана почти что там,
Но наш герой к таким полётам
Привык, ведь сам уже летал.
И увернувшись очень ловко
Он вдаль отпрыгнул от отца
И вот она! Души сноровка!
И нет теперь в нём ей конца...
В Раю всё так же - он прекрасен
И ангелов в нём видно всех
И души там же - финал ясен
И демон искупил свой грех.