Авдотьино

Юрий Сокольцов
Мой монастырь.

Авдотьино


Вот зима уж пришла в Авдотьино,
Золотые купола мои милые .
Ходят тетки в платках- холодно.
Земля скукожилась - остыла.
По утру морозец и иней,
Елки вырядились как невесты.
Небо прозрачное , синее.
На кладбище - белые кресты.
А в игуменском парке ульи,
В белых рясах , как на службе.
Плачу , радуюсь ...
Если уйду я,
Хоть кому-нибудь мой мир будет нужен?
Мои чаяния и заботы,
Мои мысли , что часто не дружат,
С головою моею да ...,

Да что ты!?
Я душою своей маюсь,
Я молюсь за тебя за всех за вас.
На коленях , пред иконами каюсь.
И глядя на свой домашний иконостас,
Я прошу у Тебя Пути,
Я прошу у тебя Силы.
Дай мне силы к Тебе дойти.
Доползти молю хоть
Дай мне силы.

юс