Три сна

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Пачка. Северный сладкий ветер,
Осталась жизнь и дверные плети
И километры счастья, и может дети...
Переливая чай из пузатой кружки,
Я ковыряю сон по своей подушке
И оплеухой зло гильотинной ждущей.
Ртутный, вискозный сон позабытой жизни -
Те, кто нас знал вчера, навсегда уплыли.
Что им сейчас до нас, они сперли крылья...

Конверты, полки и десяток книжек,
Шкаф, пол шкафа одежды. Давно забытых
Что и зачем. Сбор серебра приливов,
Нужных уроков жизни, речитативов.
Ну, а еще чердак, сетевые пыли,
Чертики на тетрадях, сердечки чтили
И друг от друга скрывали свои пристрастия.
Я не хочу назад, ведь мне надо в счастье.

Кофе, ветер с востока, солнце.
Жизнь перешла законы проплавив стронций.
Но не обжигает. Представьте, тонкий
Нежно-оранжевый луч и кусок рассвета.
Мне не нужно ни море, ни даже лето.
То, что прошло вчера, навсегда отпето.
А остается жизнь тонкой-тонкой нити.
С ней и легко лететь, нет нужды, укрытий.
Я ей укрыт. Прожег череду событий.