Кошкины сны

Юрий Сокольцов
Кошкины сны
Кошке Мане спасибо за начало.

Кошка свернулась..., - будут морозы.
На Балтике сыро , бушуют шторма.
У нас же сосулек стылые слезы.
В России обычная в  общем зима.

Снег ткет покрывала , саваны. Вихрем ,
Вметнулась поземка , укрыла мой дом.
Ты не волнуйся - к вечеру стихнет.
И в белом покое уснет все кругом.

И будет покойно , тихо и снежно -
Как будто уснула природа. В домах,
Зажгутся огни  новогодней надеждой.
На Балтике , также , бушуют шторма.

Только я мерзну ..- вдруг на таможне
Голубь мой задержался и сник.
Холодно , холодно... Синие звезды.
Холод сковал спешащий родниик.

Так хочется лета , солнечных платьев,
Зеленых полей , изумрудной листвы.
Давно позабытых и нежных объятий.
Так хочется лета , весны .Но увы...

Зима все укрыла  саваном  снежным,
Перестаралась - замерзла сама.
Морозно и холодно. Голосом нежным.
Шепчет природа : "Будет весна...".

юс
2011
ю.с.