А мне гитара отвечала...

Берегинюшка
Звени в ночи моя гитара,
Но только душу мне не рви.
С тобой спою я как бывало,
Вместо оборванной струны.

Давай тихонечко споём,
Про небо,  звёзды и луну.
Сольемся песней в унисон.
Про нашу горькую судьбу.

А  мне гитара отвечала:
«Зачем нам эта грусть-печаль.
Давай споём мы о причале,
О том, как вас рассвет встречал.

Он песни пел, а я звучала,
Кружилась чайка над волной,
И своим криком предвещала
Вам  о большой любви святой.

И ты любовь свою навечно,
Своею верностью хранишь.
Но в мире всё не бесконечно,
Одна теперь о нём грустишь.

И птица вольно в  небе кружит,
За ней несётся песня вслед.
Давай  споём  с тобой, подруга,
Про тот малиновый рассвет».