Бледной вязью дыханье

Геннадий Генцлер
Бледной вязью дыханье ложится на старые окна,
Бледный мороз превратился в смешные узоры,
Бледная жизнь вдруг распалась на швы и волокна,
Что плетут под Луной чьи-то ловкие пальцы и взоры.

Не пройти мне сквозь пристальных взоров тугие лучи,
Не распутать узоры на стёклах озябших окон.
Я касаюсь струны, но гитара надменно молчит,
Лишь молчаньем своим вызывая тебя на балкон.

Перепуталось что-то в дыханье, в узорах, в любви,
И понять не могу молчаливой своей серенады.
Тайной жизни твоей и волокнами страсти обвит
Этот старый балкон, что не дарит пришедшим пощады.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
9 июля 2011 года