В Тбилиси дождь

Аида Руденко
В Тбилиси дождь идет, а я его не вижу,
Но ты словами нежными о нем тепло поёшь.
Я в каждой ноте, медленно, твое дыханье слышу
И вижу как дождем тбилисским радостно живешь.

По мостовой, подобно кораблю, плывет все жигуленок
И небосвод весной строгает вновь сердитый гром,
А ты, возможно, как и прежде, счастлив, как ребенок,
Оттого, что сможешь снова вернуться в светлый дом.

Храм любви раскрыв объятья ждет тебя давно
И приснится звёздной ночью тебе тбилисский дождь,
Но когда посмотришь вновь в рассветное окно,
Что это был лишь сладкий сон, с грустью ты поймешь.

Есть немного печали, что не увижу твои глаза,
Но гуляет рядом со мною где-то майская ночь,
И лицо мое наполнит огнем горячая слеза,
Оттого, что приснился мне тбилисский дождь.

Ты тоскуешь, я знаю, по женщине о которой поешь,
Потому что она очень добра и она красива.
Ведь даже находясь вдалеке, ты ее любимой зовешь
И, возможно, она сделает тебя навсегда счастливым.

Ты будешь дождем щеголять и ловить его ртом,
Когда вновь приедешь в этот благословенный край,
А твоя любимая расскажет, однажды, о том,
Что только с тобой испытала вечно зовущий рай.

Все несбывшиеся сны когда-то станут явью,
И будет славен яркий день в котором ты живешь.
Когда-нибудь, в сезон дождей, я в этот храм отправлюсь,
Чтобы с тобой вдвоем войти в тбилисский дождь.

27.03.03 г.