Мой менестрель

Ирина Каденская
Мой менестрель, побудь со мною,
Спой мне печальную балладу
О светлом счастье и о горе,
О рае и глубинах ада.

О том, что грешно и что свято,
О пламени свечи в ладонях.
О жертвенной любви распятой
И о любви в сиянье трона.

О мужестве и о бессилье -
Когда одно лишь выбирают.
О счастье, что нам дарит крылья
И боли - той, что их ломает...

О том, что минуло до срока,
Но неизбежно повторится -
Спой... Мне сейчас так одиноко...
И очень хочется влюбиться.


Рисунок - интернет.