Миг

Аида Руденко
Был миг сегодня у меня в руках,
Подобный ясному лучику света.
Не свет ли в моих красивых снах,
Всю жизнь окрасил в краски лета?

Миг уединенья наших душ,
Миг, о котором вспомню и потом…
Мою любовь пронзивший тонкий луч,
Вновь говорил о том, о том…

Что завтра будет лучше, чем вчера
И счастье переполнит края бокала,
Что не скажешь ты заветное «пока»,
Даже если я навек пропала.

В твоей душе идет своя дорога,
Моя дорога на конце пути,
Но я надеюсь, что хоть немного,
От любви смогу с ума сойти…

Разные у нас дороги, но одна
Обязательно приведет друг к другу,
И я пойму, что теперь не одна,
Когда сожму у сердца твою руку!..

3 июня 2003 г.