Муза

Аида Руденко
В предрассветный час ты сердце взволновал
и родилась в тот миг божественная Муза.
Игрой своей великой ты в раз очаровал,
Твой голос нежен в памяти Карузо.

Мой дивный сад не видел таких красивых рук,
С тех пор как нас покинул mi amigo.
Я слышала вдали твоей гитары звук,
Что скрылось небо за облаком индиго.

Я встретила тебя и мир светлее стал,
И стала я вдвойне счастливей, Гений.
Гляжу от скуки снова на зеркала овал
С таким неодолимым, тягостным волненьем…

Ведь глядя на себя, я вижу Музы лик,
И она диктует без промедленья строки,
Пусть за окном мой сад совсем поник,
Я знаю, в этом мире мы не одиноки.
 
По комнате летает лилий тонкий цвет
и скоро прекратится мой сокровенный Сон:
Моей любви на свете не было и нет,
Мне лишь казалось, что ты в меня влюблен.
 
В предрассветный час моя душа томилась,
Но успокоилась я быстро и пришла в себя.
Пусть желание твоею Музой стать не сбылось,
Лучше поздно распознать мираж, чем никогда!

01/08/2005 г.