Сонет Камоэнса сонет -4

Ивлев Роман
И вот я распростерт у ваших ног,
А вы меня совсем не замечая,
Идете прочь,красивая такая,
И друга нет,который бы помог.

Нет больше слов,что б описать страданье,
Что причинили ваши мне глаза.
Не знаю заблистит ли в них слеза,
От сладостной истомы ожиданья.

И нет уж сил прожить от вас вдали,
Забыть любовь,которая лишила,
Меня покоя.Что во мне убила,
Все дерзостные помыслы мои...

О нет..прочь,прочь от вас бежать,
Бежать за океан,просторы покоряя,
И думая о вас,страдая...
В любовь поверить и ее безумно ждать.

1987 г.