Никто не знает о моей любви...

Аида Руденко
Никто не знает о моей любви.
Они могут только догадаться,
Седым вершинам тихо покоряться,
Собирать плоды с Земли,
По утрам на лошадях кататься.

Ездить бесконечно на охоту,
До умопомраченья пить вино,
Смотреть прекрасное кино,
Не ценить ласку и заботу,
Как я люблю, -не узнает никто.

Никто не узнает о моей мечте,
А познают горькую усладу,
Но даже этому, знаете, рада,
Ведь я здесь, а там нигде
Нет такого чарующего Сада.

Они могут только догадаться,
И вершить давно задуманное,
Не мною, увы, придуманное,
Утехами безмолвно наслаждаться
И кричать о безумном…

Спасибо Вам, что были рядом,
Хотя не знали вы об этом,
О зиме в снега одетом,
О Луне правящей Планетой,
О звезде летящей где-то…

Спасибо Вам за то смятенье,
Которое я видела в глазах,
За правду в сказанных словах,
За смелое, внезапное решенье,
Никто не знает о любви, увы и ах…

Но есть любви божественная сказка
И пылает неустанно огонь,
Согревая холодную ладонь,
Не снимая пламенную маску
И ты ее скорей затронь!

09/01/2004