Старуха осень

Свободин Игорь
Застыл туман над утренней рекою,
Так лето доживает дни свои.
Туман над жизнью, как и над мечтою,
Зловещей тишиной в ушах звучит.

Старуха осень хладно-мокрым гребнем
Прочёсывает рощи и леса,
Для листьев лета это день последний,
Для жизни - очищенья полоса.