Память

Санька Юрьев Стар
Я в памяти могу вообразить
Друзей моих мальчишеские лица,
Вот только не умею воскресить,
Как не молюсь, увы, тому не сбыться.

Лишь Богу – душу, память – всем живым!
Вы отдали себя без сожаления,
За честь солдатскую, за честь своей страны,
Не будет вам за это осуждения!

Пусть каются в своих грехах политики,
Что посылали вас за речку погибать.
За чем, за что? Ответьте  аналитики,
Лишилась своего ребёнка мать!

Я в церкви помолюсь за упокой.
Святые лики, на меня взирая,
Глазами убиенных той войной,
Кровоточат, холст, кровью заливая!

Мне совесть не позволит позабыть,
Моих друзей мальчишеские лица,
И  жаль, что не умею воскресить,
Как не молюсь, увы, тому не сбыться!

© Санька Юрьев 2008г.