Куда

Светлана Грошева
По последней версии
 мои сезонные депрессии
 берутся из неоткуда.
 Скажи мне, куда
 я должна от них убегать?
 ****ь.
 Девушка в белом, как черная кошка.
 Потеют ладошки.
 Становлюсь суеверной.
 Неверной.
 Наверно,
 нужно было просто взять и свернуть.
 От слова "Вернуть".
 Вернуться назад.
 Слезятся глаза.
 Я забыла тебе сказать,
 умирать -
 это совсем нестрашно. 
 Неважно.
 Уже вовсе не важно,
 кто был отважным,
 а кто взял да и струсил.
 Затягивай крепче узел.
 Ты же знаешь, я - мазо.
 Такое душевное, сладкое мазо.
 Давай по-быстрому и все разом.
 От депрессий переходим к экстазам,
 а они уж точно ничем хорошим
 таким нам красивым, так пригожим,
 таким уж слишком друг на друга похожим.
 Тоже мне
 искали чего-то противоположного,
 а наткнулись на себя самих.
 Слепых и глухих.
 Двоих,
 не замечающих очевидных вещей.
 У нас с тобой никто и ничей.
 Давай без всяких забытых ключей.
 Мелочей.
 Таких счастливых и долгих ночей.
 Вот объясни мне, зачем
 мы все время куда-то бежим?