Портер

Яна Деменцева
Тоскуй, тоскуй, я тоже потоскую,
Я ж потаскуха – так ты говорил.
Как ни крути, ничем я не рискую,
Повиснув с внешней стороны перил.

Я умерла ещё до нашей встречи,
Но притворясь живее всех живых,
Как ты желал, закинула на плечи
Тебе я ноги  (ха, ich liebe dich!)

Ты доедал всё то, что не доели
Все те, кто был задолго до тебя.
Хотел ты так же, как они хотели
И мог не дольше, правду говоря.

И точно так, как было с остальными,
Всё завершилось враз дверным хлопком.
В постели нет людей незаменимых,
Когда нет чувств – неписанный закон.

Тогда зачем? Тогда – какого чёрта
Балкон-суицидальные понты?
Смерть подождёт. Но ждать не будет… портер –
НЕ НУЖНО ПИВУ ЛИШНЕЙ ТЕПЛОТЫ!
27.06.11.




Портер (от англ. Porter носильщик) — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь. (Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/)