Прости, Сережа, что с тобой на ты

Владимир Дорин
                "…Ах, родина! Какой я стал смешной…
                …В своей стране я словно иностранец…"

                Сергей Есенин  "Русь советская"




Прости, Сережа, что с тобой на ты…,
что моветон сродни «Москве кабацкой»….
В отместку сплюнь с небесной высоты
немой укор, пропитанный злорадством,
на мой дырявый просоветский лацкан.
Напомни мне,  «угрюмый пилигрим»,
как строем шли дорогой святотатства
по разнотравью личных парадигм,
а транспарант кроваво харкал – «Братство!»

Напомни мне….
А это видел сам… -
как замолчал в твоем селе Демьян*,
как на страну вползала баксо-гидра…
и наш мужик, безверьем полупьян,
продал надел, торгуясь, за пол-литра,
как на куски порезали страну…
и сердце рвёт тоски протуберанец,
ведь я теперь, по сути, иностранец
и до Руси рукой не дотяну….

Хотел сказать, что, как и ты, смешон…,
но за руки поймал желанье «приобщиться…».
Нет, не смешон, скорее… удручен,
что заболочена проточная водица…,
где тину вяжут  «было» и «сейчас»...
Глянь - горизонт фатален – «будь, что будет…»,
что даже белый в яблоках Пегас
понуро ржет – куда ведете, люди? -
и бьет копытом…,
но молчит Парнас….


Июль 2011 г.

* Демьян Бедный